KULTURZEICHEN 2017 - im Zeichen des Wassers

Zeitgenössische Kunst setzt im Juni und Juli die Besonderheiten der Region in Szene

Landkreis Kitzingen   Die Kulturzeichen Kitzinger Land gehen in die nächste Runde. Mit den „Wasserzeichen“ werden in diesem Jahr der Main und die Bedeutung des Wassers in den Mittelpunkt gerückt. Vergangenes Jahr ging es bei der Kulturreihe des Landkreises Kitzingen um den Wein, davor um den Gründungsmythos der Region.

2017 steht ganz im Zeichen des Wassers –„Kulturschiffe“ befahren den Main und unterhalten Bewohner und Gäste der Region mit ihrer kulturellen Fracht: ein stimmgewaltiges, weibliches A-Cappella-Quartett - Les Brûnettes - , lebhaftes Beatboxing, das mitreißende Improvisationstheater "Ernst von Leben" und das junge Chorprojekt "Chrorason" tauschen ihr übliches Bühnenbild gegen die Main-Kulisse ein.

An Land machen eigens für die Kulturzeichen entwickelte Hörstationen das flüssige Element sinnlich erfahrbar. 3D-Live-Malerei zum Tag der Franken am Sonntag, 2. Juli, spielt mit der Kunst der perspektivischen Betrachtung des Wassers.