Wandersaisonstart vom 01. - 07.05.2017

Traumhaft wandern im Kitzinger Land heißt es offiziell ab dem 29. April. Gästeführer, Winzer und Touristinfos haben sich wieder Einiges einfallen lassen, um in die Wandersaison zu starten.

Eingebettet in ein buntes Rahmenprogramm werden die TraumRunden 2017 eröffnet.

Eine Woche lang haben Wanderfreunde, Naturbegeisterte und Interessierte die Möglichkeit, die vielen wunderschönen Wanderwege, insbesondere die TraumRunden, kennen zu lernen. Täglich warten Überraschungen und Aktionen entlang der TraumRunden.

Vor allem geführte Wanderungen waren in den letzten Jahren sehr beliebt, um die TraumRunden in geselliger Runde zu erkunden. Deshalb finden auch in diesem Jahr mehrere Wanderungen statt:

• 29.4.2017 Geführte Wanderung auf der TraumRunde Hüttenheim-Seinsheim
  • 4.5.2017 Teilwanderung auf der TraumRunde Hüttenheim-Seinsheim
  • 5.5.2017 Wandern bei Mondschein in Dettelbach
  • 6.5.2017 Wandern - Wein – Winzerlatein, ein spritziger Rundgang durch die Weinberge mit Ausklang
  • 6.5.2017 Durch den Schlosspark auf die TraumRunde Schwanberg mit Erklärungen zur Gartenkunst und anschließender Einkehr
  • 6.5.2017 Geführte Wanderung auf der TraumRunde Castell mit kleiner Weinverkostung
  • 7.5.2017 Informationen über Weinberge, Wald und Schwanberg auf der  TraumRunde Rödelsee mit einem Wanderführer

Ein Dämmerschoppen oder ein Secco-Frühstück im Weingut Emmerich oder ein Fränkisches Duo – ein Glas Wein und fränkische Kleinigkeit – in der Kieselsmühle Dettelbach runden das Programm kulinarisch ab. Auch außerhalb des Saisonstarts ist Einiges für Wanderer geboten: so hat ab 7. Mai jeden Sonntag von 14 bis 16 Uhr der Mittelwaldpavillon an der TraumRunde Iphofen geöffnet, die geführten Wanderungen auf den TraumRunden Hüttenheim-Seinsheim und Rödelsee finden an zusätzlichen Wochenenden statt, ebenso auf dem Seinsheimer Baum-Horoskop-Weg.

Gäste von weiter her können ein Übernachtungsarrangement von Antje Sachs buchen und dabei Wanderungen und Wein genießen.

Ein weiteres Highlight ist die in diesem Jahr zum ersten Mal stattfindende Landkreiswanderung mit Landrätin Tamara Bischof am Sonntag, 28. Mai 2017, auf der TraumRunde Abtswind anstelle der traditionellen Landkreisradtour. Um besser planen zu können, bittet das Regionalmanagement hierfür um unverbindliche Anmeldung unter tourismus@kitzingen.de oder 09321-928 1104.

Das gesamte Wanderprogramm zum Wandersaisonstart kann hier heruntergeladen werden. Weitere Infos gibt es auf gibt es im Internet unter www.wanderglueck-kitzingerland.de oder bei facebook/TraumRunden.