Übersicht über Corona-Testangebote im Landkreis Kitzingen

Es gibt 3 Möglichkeiten, sich auf Corona testen zu lassen bzw. zu testen:

1. PCR-Test
  2. Schnelltest
  3. Selbsttest

Der Landkreis Kitzingen und Dienstleister bieten PCR-Tests und Schnelltests an. Selbsttests sind im Handel erhältlich und werden - wie der Name schon sagt - selbst zu Hause gemacht bzw. direkt vor Ort vor dem Betreten eines Geschäfts.

Sollte Ihr Selbsttest positiv sein, separieren Sie sich umgehend von Ihrem Umfeld, melden Sie sich beim Gesundheitsamt Kitzingen (gesundheitsamt@kitzingen.de oder 09321/928-3304). Das Gesundheitsamt wird sich umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen und einen Termin für einen PCR-Test vereinbaren.

1. PCR-Test:

Das Bayerische Testzentrum im Landkreis Kitzingen ist im ehemaligen Feuerwehrgerätehaus/BRK-Kolonnenheim in der Kitzinger Straße in Albertshofen. Betrieben wird es vom Bayerischen Roten Kreuz.

www.corona-test-kitzingen.de

Eine telefonische Terminvereinbarung ist möglich:

Montag bis Donnerstag von 8 bis 12 und 13 bis 16 Uhr sowie freitags von 8 bis 12 Uhr unter der Nummer 09321/928 3551

Um das Testergebnis mittels QR-Code abzurufen, müssen Sie sich unter mein-laborergebnis.de eine App runterladen.

2. Schnelltest:

• Schnelltest-Zentrum des Landkreises in Kitzingen (Dienstleister BRK) auf dem Parkplatz gegenüber des Impfzentrums 2 (Marshall-Heights-Ring 15-17, Kitzingen) von Montag bis Freitag von 13.30 – 18 Uhr und Sonntag von 8 – 12 Uhr www.corona-test-kitzingen.de.

Darüber hinaus bieten zahlreiche Apotheken und Ärzte Schnelltests an, bitte informieren Sie sich direkt vor Ort.