Übersicht über Corona-Testangebote im Landkreis Kitzingen

Es gibt 3 Möglichkeiten, sich auf Corona testen zu lassen bzw. zu testen:

1. PCR-Test
  2. Schnelltest
  3. Selbsttest

Der Landkreis Kitzingen und Dienstleister bieten PCR-Tests und Schnelltests an. Selbsttests sind im Handel erhältlich und werden - wie der Name schon sagt - selbst zu Hause gemacht bzw. direkt vor Ort vor dem Betreten eines Geschäfts.

Sollte Ihr Selbsttest positiv sein, separieren Sie sich umgehend von Ihrem Umfeld, melden Sie sich beim Gesundheitsamt Kitzingen (gesundheitsamt@kitzingen.de oder 09321/928-3304). Das Gesundheitsamt wird sich umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen und einen Termin für einen PCR-Test vereinbaren.

1. PCR-Test:

Das Bayerische Testzentrum im Landkreis Kitzingen ist im ehemaligen Feuerwehrgerätehaus/BRK-Kolonnenheim in der Kitzinger Straße in Albertshofen. Betrieben wird es vom Bayerischen Roten Kreuz.

www.corona-test-kitzingen.de

Eine telefonische Terminvereinbarung ist möglich:

Montag bis Donnerstag von 8 bis 12 und 13 bis 16 Uhr sowie freitags von 8 bis 12 Uhr unter der Nummer 09321/928 3551

Um das Testergebnis mittels QR-Code abzurufen, müssen Sie sich unter mein-laborergebnis.de eine App runterladen.

2. Schnelltest:

• Schnelltest-Zentrum des Landkreises in Kitzingen (Dienstleister BRK) auf dem Parkplatz gegenüber des Impfzentrums 2 (Marshall-Heights-Ring 15-17, Kitzingen) von Montag bis Freitag von 8 – 21 Uhr und Sonntag von 8 – 12 Uhr
  • Coronaschnelltest-Zentrum Dettelbach des BRK, Maintalhalle: mittwochs 17 bis 20 Uhr und sonntags 13 bis 16 Uhr
  • Coronaschnelltest-Zentrum Volkach des BRK: Dienstag und Donnerstag von 17 bis 20 Uhr sowie Samstag von 9 bis 13 Uhr Schnelltests an seiner Niederlassung in Volkach (Rotkreuz-Haus, Gaibacher Str. 11, 97332 Volkach) an.
  • Coronaschnelltest-Zentrum Iphofen des BRK, städtischer Sportplatz (Schützenstraße, gegenüber Karl-Knauf-Halle): Mittwoch von 18 - 21 Uhr, Freitag von 17 - 20 Uhr und Sonntag von 09 - 12 Uhr
  • Coronaschnelltest-Zentrum Geiselwind des BRK, Autohof Strohofer (Scheinfelder Str. 15-23): Freitag 17 - 19 Uhr und Sonntag von 16 - 20 Uhr

Terminvereinbarung:

Die Buchung für einen Schnelltest bei den oben genannten Testzentren des Landkreises und des BRK erfolgt über die bekannte Buchungsplattform www.corona-test-kitzingen.de.

Wenn Sie einen Schnell-Test bei einer Apotheke, einem Arzt oder einem anderen Anbieter (siehe Kartenübersicht unten) machen möchten, vereinbaren Sie bitte direkt mit dem Arzt oder der Apotheke einen Termin und erfragen Sie die Modalitäten. (ggfs. Infos auf den jeweiligen Homepages)

Wo können Sie im Landkreis Kitzingen kostenfrei einen Schnelltest machen?

Mit Klick auf die orangenen Pins erhalten Sie weitere Informationen zur jeweiligen Test-Einrichtung.
Mit Klick auf die vergrößerte Ansicht (Rahmen-Symbol rechts oben) sehen Sie die Auflistung aller Einrichtungen.