Informationen zum Corona-Virus

Insgesamt gab es bisher (Stand 26. November 2021, 12 Uhr - die Zahlen werden Mo.-Fr. täglich aktualisiert, außer an Feiertagen):

5254 bestätigte Corona-Fälle im Landkreis Kitzingen, davon:

• 4464 Personen gesund
  •   698 Corona-Indexfälle (alle positiv Getesteten, die derzeit in Quarantäne sind)
  •     92 Personen davon sind gestorben
  •   196 Personen sind als enge Kontaktpersonen aktuell in Quarantäne.

Die hier veröffentlichten Zahlen stammen direkt aus der Coronaverwaltung Sormas, es sind quasi "live-Zahlen". Demzufolge weichen sie auch von den Zahlen des LGL und des RKI ab, da diese nur einmal am Tag übermittelt werden.

Hier finden Sie alle Pressemitteilungen des Landratsamts zu Corona.

Informationen zur Inzidenz - was gilt aktuell? Klicken Sie hier

Die Inzidenz errechnet sich auf Grundlage der Corona-Fälle der vergangenen abgeschlossenen 7 Tage. Um transparent zu informieren, veröffentlichen wir deshalb zusätzlich die gemeldeten Zahlen der vergangenen 7 Tage. Ausschlaggebend ist die Inzidenz, die das RKI auf dem Dashboard veröffentlicht. Am heutigen 26. November liegt die Inzidenz laut RKI bei 449,3.

19.11.2021: 59 Fälle

20.11.2021: 47 Fälle

21.11.2021: 28 Fälle

22.11.2021: 33 Fälle

23.11.2021: 75 Fälle

24.11.2021: 85 Fälle

25.11.2021: 93 Fälle

Wir melden täglich unsere Zahlen an das Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit, von dort werden die Zahlen an das RKI übertragen, wodurch es immer zu zeitlichen Verzögerungen kommen kann.

Infos zur Corona-Impfung

Alle Informationen zu Impfangeboten, den Stationen unserers Impfbusses und dem aktuellen Stand der Impfungen in unserem Landkreis finden Sie auf unserer Überssichtsseite Corona Impfangebote.

PCR-Test / Schnelltest / Selbsttest:

Eine Übersicht über die Testmöglichkeiten im Landkreis Kitzingen finden Sie auf unserer Übersichtsseite "Corona-Tests"

Erreichbarkeit des Landratsamts

Das Landratsamt bleibt, wie in der gesamten Pandemiezeit, weiter geöffnet, allerdings vorerst nur mit Terminvergabe. Das Mitarbeiterverzeichnis finden Sie hier.

Die Zulassungsstelle bleibt ohne Termin geöffnet.

Jeder Besucher muss im Gebäude eine FFP2-Maske tragen.

Der Zugang in das Amtsgebäude ist weiterhin beschränkt:

• Der Haupteingang an der Kaiserstraße bleibt vorläufig geschlossen, Zugang nur über Innenhof (Zugang Alte Poststraße)
    • Besucher der Zulassungsstelle gelangen über den Eingang am Innenhof der Zulassungsstelle ins Gebäude.

Aktuelle Informationen - spezielle Angebote - rechtliche Infos

Corona und Jagd

Informationen finden Sie hier https://www.wildtierportal.bayern.de/

Aktuelle Informationen zu Beerdigungen - Stand 3.9.2021

Hier finden Sie eine Übersicht über die gültigen Vorgaben

Seelsorgerische Betreuung des Dekanats Kitzingen

Das evangelisch lutherische Dekanat Kitzingen bietet in dringenden Fällen eine seelsorgerische Betreuung an, zu erreichen unter der Bereitschaftsnummer 0151 52323811.