Informationen zum Corona-Virus

Am Freitag, 5. Juni, 8 Uhr, gibt es 191 bestätigte Corona-Fälle im Landkreis Kitzingen, 3 Personen davon sind gestorben.

Aktuell sind 2 Person erkrankt. Es gibt 186 Genesene.

28 Personen sind als Kontaktpersonen in häuslicher Quarantäne.

(Sofern die Zahlen auf diesem Niveau bleiben, werden die Angaben an Wochenenden und an Feiertagen nicht mehr aktualisiert)

Hier finden Sie alle Pressemitteilungen des Landratsamts, die bisher zu Corona erschienen sind.

Erreichbarkeit des Landratsamts

Eine persönliche Vorsprache in allen Bereichen des Landratsamts, auch in der Kfz-Zulassung (09321/928-4318 oder per Mail kfz@kitzingen.de), ist nur nach vorheriger Terminvereinbarung telefonisch oder per Mail mit dem jeweiligen Sachbearbeiter (Mitarbeiterverzeichnis) möglich. Der Zugang ist über den Innenhof/Alte Poststraße Ecke Kaiserstraße. Das Gesundheitsamt, das Veterinäramt sowie das Schulamt sind über die jeweilige Klingel am Eingang erreichbar.

Bitte tragen Sie bei Ihrem Besuch im Landratsamt eine Community-Maske.

Bürgerhotline

Das Landratsamt hat eine Bürgerhotline für Fragen rund um Corona eingerichtet

09321/ 928 1111

Montag bis Freitag von 10 bis 12 Uhr

Samstag, Sonntag und an Feiertagen ist die Hotline wegen des geringen Anrufaukommens unbesetzt, wir verweisen allerdings auf die Hotline der Bayerischen Staatsregierung 089 / 122 220 – täglich von 8 bis 18 Uhr

Rechtsvorschriften/Allgemeinverfügungen

Eine spezielle Allgemeinverfügung für Infizierte Personen des Landkreises Kitzingen finden Sie hier

Eine gute Übersicht, was erlaubt ist und was nicht, finden Sie hier: FAQs des Bayerischen Innenministsteriums

Laienmusikgruppen dürfen ab 8. Juni wieder üben

Die gesamte Pressemitteilung mit den Vorgaben finden Sie hier

Informationen für die Gastro

Das Hygienekonzept der Bayerischen Staatsregierung für die Gastronomie finden Sie hier.

Tipp: Unter https://www.dehoga-corona.de/ finden Sie unter Corona Muster, Aushänge, Checklisten wertvolle Tipps zur Umsetzung Ihres einzelbetrieblichen Schutz- und Hygienekonzeptes.

Familien in der Corona-Krise

Wir haben für Sie eine Seite zusammengestellt mit Podcasts und weiteren Infos. Klicken Sie hier.

Beratungsstellen

Eine Übersicht über die Leistungen der Beratungsstellen in Zeiten der Corona-Krise finden Sie hier.

Informationen der Wirtschaftsförderung

Die Wirtschafsförderung des Landratsamts hat eine Seite mit Informationen rund um wirtschaftliche Hilfen von Land und Bund sowie Kontaktadressen zusammengestellt. Die Seite finden Sie hier.

Hilfen für Kunst- und Kulturschaffende

Da laut Regierung von Unterfranken bisher eher wenige Kunst- und Kulturschaffende finanzielle HIlfen in Anspruch gemommen haben, haben wir entsprechende Informationen zusammengestellt. Diese finden Sie ebenfalls auf der Seite der Wirtschaftsförderung.

Corona und Trauerfeiern

Informationen, was es zu beachten gibt, finden Sie hier

Im Vorgriff auf eine demnächst beabsichtigte Anpassung der Information zu Bestattungen möchten wir Sie darüber informieren, dass abweichend von der anliegenden Information zu Bestattungen vom 13.05.2020 eine Bekanntmachung des Bestattungstermins in der Presse oder in sonstiger Weise bereits ab sofort nicht mehr untersagt ist.

Corona- Hilfe-Koordinierung für Ehrenamtliche
Ein Service des Koordinierungszentrums für Bürgerschaftliches Engagement „WirKT“ unter www.ehrenamt-wirkt.de/corona-hilfe/

Seelsorgerische Betreuung des Dekanats Kitzingen

Das evangelisch lutherische Dekanat Kitzingen bietet in dringenden Fällen eine seelsorgerische Betreuung an, zu erreichen unter der Bereitschaftsnummer 0151 52323811.

Verdienstausfall

Infos rund um Verdienstausfallentschädigungen gemäß § 56 IfSG ist gemäß § 69 Abs. 1 ZustV ist die Regierung von Unterfranken zuständig: